CRÓNICA SEGUNDA EDICIÓN BEERMAD, 12 a 15 de Octubre 2017

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La cerveza artesana se está abriendo camino de cara al consumidor general, y eventos como esta segunda edición del Beermad son la confirmación de ello!

En primer lugar felicitar a la organización de este Beermad II, por su gran éxito cosechado, llegando incluso a completar el aforo este pasado sábado y haciendo que las birras artesanas lleguen a la gente, que a fin de cuentas es de lo que se trata.

Que

Beermad es la segunda edición de un mercado de la cerveza, al que se le suma un mercado de quesos artesanos y una propuesta muy potente de street food. Tomado partido  40 cerveceras artesanas, 12 queseras y 20 puestos de steet food, contando con música en directo y varios talleres de formación.

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Panóramica del Beermad

Cuando

Nosotros concretamente pudimos asistir la jornada del sábado, la cual estuvo muy concurrida, llegando a completar el aforo máximo permitido. Aun así el ambiente en ningún momento fue agobiante o sobrecargado.

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Vaso elegido para esta edición.

Donde

Si que es verdad que después de haber asistido a la primera edición, que se celebró en los aledaños del Museo del Ferrocarril, era un poco reticente con esta, debido a su ubicación en la Caja Mágica. Aunque se pueda pensar que es un lugar más que espacioso, y además bajo techo, la verdad es que las comunicaciones dejaban algo que desear, situándose a más de 20 minutos a pie la parada de Cercanías más próxima, y a unos 15 la de Metro (San Fermín- Orcasur). Eso si, la organización puso a disposición de los visitantes un autobús lanzadera que salía desde Legazpi cada 30 minutos, cosa que es de agradecer.

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Escenario en el que pudimos disfrutar de country y rock.

En cuanto a las instalaciones, los puestos estaban distribuidos a ambos lados de una calle principal, intercalando a veces, los dedicados a la cerveza, los quesos, y la comida en general. Cosa que me parece muy acertada, ya que podías ir probando las diferentes cervezas mientras picabas. A media altura se encontraba una zona con mesas donde estaba el escenario, en el que se pudo disfrutar del country de Cañones y Mantequilla y de los clásicos del rock de Coz.

Impresiones

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Russian Imperial Stout de Arriaca junto a sus hermanas enlatadas

Quizás para los más entendidos, el elenco de cervecerías no aportaba mucho, ya que eran prácticamente las mismas que en la edición anterior. Pero la oferta era más que variada, siendo mayormente microcerveceras nacionales (con excepciones como Brewdog o Founders).

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Nuestro amigo de Cervezas La, junto a su Pucelana y su nueva Ipa

En mi caso éramos un grupo variopinto, con diferentes gustos y “ritmos” a la hora de beber. Por eso he de remarcar que en ese aspecto esta feria está más que bien, algunos descubrieron el mundo de las negras con la Imperial Stout de Arriaca o la Medical Stout de La Calavera, otros simplemente se refrescaban con la nueva IPA de Cervezas La, la God Save The Opa de La Quince o La Loba de Cerveza Libre, y los más sibaritas se atrevieron con la curiosa Bâtard Chardonnay de La Calavera o un birrote como la Black Block Bourbon Aged de La Pirata.

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Black Block Bourbon Aged de La Pirata, solo apta para Esbirros birreros.

Es de agradecer también, la barra con refrescos y bebidas sin alcohol, para los que les tocaba conducir o los pequeños de la familia.

En definitiva, este Beermad, fue un acierto en su planteamiento, perfecto para asistir con tu grupo de amigos, o para estar un día en familia.

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2 comentarios en “CRÓNICA SEGUNDA EDICIÓN BEERMAD, 12 a 15 de Octubre 2017

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