¿QUE ES UNA IPA?, la cerveza emblema del movimiento artesano.

 

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La IPA, o Indian Pale Ale, es un estilo de cerveza del tipo ale, pálida y espumosa, y  con un alto nivel del alcohol y lúpulo. Esta surgió como resultado del esfuerzo de los británicos por superar un problema difícil, el de la conservación de la cerveza en los largos viajes por alta mar. Seguir leyendo «¿QUE ES UNA IPA?, la cerveza emblema del movimiento artesano.»

EL SECRETO DEL ABAD, ABADÍA. (Digna de los monjes castellanos)

Historia

El Secreto del Abad  es una microcervecería, fundada por Julio Ortega y Roberto Fernández, situada en el  Centro Provincial de la Artesanía de Portillo (Valladolid). En ella se emplean materias primas de primera calidad y se siguen procesos tradicionales en la elaboración de la cerveza. Seguir leyendo «EL SECRETO DEL ABAD, ABADÍA. (Digna de los monjes castellanos)»

MAUD BOURBON ECSTASY (Una mujer, bourbon y tatuajes)

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Historia

Transgressive Beers es una cervecera de Elche que establece una personalidad propia en cada una de las elaboraciones y siempre en torno a la figura de una mujer en su faceta más cañera, osada y desvergonzada.

En nuestro caso la cerveza que nos ocupa es la Maud (Bourbon Ecstasy), basada en la figura de Maud Stevens Wagner, considerada la primera tatuadora profesional de la historia. Seguir leyendo «MAUD BOURBON ECSTASY (Una mujer, bourbon y tatuajes)»

LA CERVEZA Y LA RELIGIÓN (Pasión y fervor)

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Aprovechando la semana de pasión en la que nos encontramos y el fervor religioso con el que las diferentes cofradías viven la Semana Santa después de todo un año de preparaciones, hoy nos vamos a ocupar de la relación entre la cerveza y la religión. Porque si hay algo que pueda despertar esta pasión y fervor a parte de la religión es nuestra gran amiga la cerveza, y es debido a esto que ambas han ido de la mano casi desde la aparición de esta. Seguir leyendo «LA CERVEZA Y LA RELIGIÓN (Pasión y fervor)»

LA CIBELES MORENA (Una castiza tostada)

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Historia

Esta vez la cerveza que nos ocupa pertenece a  La Cibeles, microcervecera situada en la población madrileña de Leganés.

La cervecera La Cibeles fue fundada en el año 2010, pero este grupo de emprendedores llevaban desde 1997 probando diferentes recetas. Hablamos de una cervecera con diseño propio de la sala de elaboración y planta lo que permite más flexibilidad a la hora de elaborar diferentes variedades. También debemos de destacar que utilizan principalmente maltas nacionales así como lúpulos nacionales, europeos y americanos. Seguir leyendo «LA CIBELES MORENA (Una castiza tostada)»

MARSTON’S OYSTER STOUT (¿Cerveza con ostras?)

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Historia

Muy buenas birreros, esta vez hemos probado una stout: La Marston’s Oyster Stout. De la cervecera Marston’s, una de las cerveceras más prestigiosas de todo el Reino Unido. Especialistas en la elaboración de cervezas y en recibir numerosos galardones a nivel internacional, además estamos hablando de una compañía situada en la región “birrera” británica por antonomasia: Burton upon Trent. Seguir leyendo «MARSTON’S OYSTER STOUT (¿Cerveza con ostras?)»

ROSITA (Una cerveza de ida y vuelta)

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Historia

Se cuenta que Rosita era la hija de un matrimonio que, debido a problemas familiares y a la quiebra de su empresa, “Jabones y Lejía La Gardenia”, tuvieron que emigrar a Cuba. Con el tiempo esta pareja volvió a Tarragona con una cerveza debajo del brazo, a la cual bautizarían como a su querida hija, Rosita. Seguir leyendo «ROSITA (Una cerveza de ida y vuelta)»